しみじみの味噌汁 [グルメ欄]
月曜恒例「玉椿」、月玉!
であったのだが、
スタッフのYさんがヒラメを釣りに行って、
小さい沖メバルも数尾釣ったらしく、
それらは、
「わび助」で「干物」になっているという!
メバルの干物なんて、あんまり見たことないので、
食べてみたくなり、
「玉椿」を早々に切り上げて「わび」へ。
で、
その「沖メバルの干物」。
食感は、エボ鯛の干物に似ていて、やや柔らかめ。
味はとても上品でした。
もう一晩くらい置いたほうが旨みがでるかなぁ。
であったのだが、
スタッフのYさんがヒラメを釣りに行って、
小さい沖メバルも数尾釣ったらしく、
それらは、
「わび助」で「干物」になっているという!
メバルの干物なんて、あんまり見たことないので、
食べてみたくなり、
「玉椿」を早々に切り上げて「わび」へ。
で、
その「沖メバルの干物」。
食感は、エボ鯛の干物に似ていて、やや柔らかめ。
味はとても上品でした。
もう一晩くらい置いたほうが旨みがでるかなぁ。
2011-01-31 23:09
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