肉体披露時 [グルメ欄]
5月に入ってはじめての立石「邦右衛門」。
メニューにちょっと変化があって、肉モノが増えた。
「手作りチキンナゲット・和風タルタルソース」は、
ピリッと胡椒が効いていて、ビールにぴったり。
(ナゲットって仕込むのが意外と手間がかかるらしい)
さらに、
季節のアスパラガスを使った「アスパラとミル貝のガーリック炒め」。
たまたま顔なじみのUさんとTさんが来ていて、
酔ったUさんが近くのおでん屋のおでんを持ち込んでくるという(爆)!
(おでんのおすそわけ)
最後は「小柱と生海苔の出汁かけ飯」。
ひさびさにU&Tさんにも会え、楽しいひとときでした。
メニューにちょっと変化があって、肉モノが増えた。
「手作りチキンナゲット・和風タルタルソース」は、
ピリッと胡椒が効いていて、ビールにぴったり。
(ナゲットって仕込むのが意外と手間がかかるらしい)
さらに、
季節のアスパラガスを使った「アスパラとミル貝のガーリック炒め」。
たまたま顔なじみのUさんとTさんが来ていて、
酔ったUさんが近くのおでん屋のおでんを持ち込んでくるという(爆)!
(おでんのおすそわけ)
最後は「小柱と生海苔の出汁かけ飯」。
ひさびさにU&Tさんにも会え、楽しいひとときでした。
2014-05-09 23:43
nice!(0)
コメント(2)
美味しそう
・・・早いこと仕事終わりにして行ってしまおうかと思ってしまいます(^_^;)
by A (2014-05-10 17:05)
ここは料理がうまいっす!つい行ってしまいます(^_^)!
by てつ (2014-05-11 01:41)