予定なお世話 [社説]
赤塚不二夫カレンダー! 12月!!
バカボンとパパ!!!
これはお約束なキャラ!
<大切なお知らせ>
12月になりました。
このブログもまもなく丸8年になります。
いろいろ考えるところがあり、
いったん今月の記事で休刊することといたします。
最終回にはまたご挨拶させていただきます。
編集長てつ
バカボンとパパ!!!
これはお約束なキャラ!
<大切なお知らせ>
12月になりました。
このブログもまもなく丸8年になります。
いろいろ考えるところがあり、
いったん今月の記事で休刊することといたします。
最終回にはまたご挨拶させていただきます。
編集長てつ
人を外径で判断するな [地方版]
5年ごとに開催している
中学校の同窓会。
気が付けば、来年が4回目の開催年。
ってことで、各クラスの幹事メンバーが集まって初会合。
(Nクンちの実家がレンタルスペースをはじめたので、そこで会合)
開催日と、開催ホテルを決めて終了。
本格的に動き出すのは年明け。
ま、もうだいたい段取りもパターン化されているので、
そんなには慌ててないけど!
中学校の同窓会。
気が付けば、来年が4回目の開催年。
ってことで、各クラスの幹事メンバーが集まって初会合。
(Nクンちの実家がレンタルスペースをはじめたので、そこで会合)
開催日と、開催ホテルを決めて終了。
本格的に動き出すのは年明け。
ま、もうだいたい段取りもパターン化されているので、
そんなには慌ててないけど!
今夜はやけにピエール [社会欄]
JRの「新橋」駅のホームに上がったら、
「SL広場」のSLが イルミネーション されてるのが見えた!
これは知らなかったなー。
けっこう色彩が変化してキレイ!
「SL広場」のSLが イルミネーション されてるのが見えた!
これは知らなかったなー。
けっこう色彩が変化してキレイ!
ヘビーローテンション [グルメ欄]
夕方から代理店で打ち合わせのはずが、
向こうの勘違いでドタキャン!!
直帰するつもりだったから、会社に戻る気もなく、
そのまま立石「邦右衛門」へ。
前回気になってたけど食べなかった「マグロのカツレツ和風タルタルソース」。
魚というより、あっさりしたヒレカツって感じで旨い。
実は野菜にかかってるドレッシングがこれまた旨い!
向こうの勘違いでドタキャン!!
直帰するつもりだったから、会社に戻る気もなく、
そのまま立石「邦右衛門」へ。
前回気になってたけど食べなかった「マグロのカツレツ和風タルタルソース」。
魚というより、あっさりしたヒレカツって感じで旨い。
実は野菜にかかってるドレッシングがこれまた旨い!
恐妻可 [グルメ欄]
しかし、
よく降る雨だ・・・
こんやは「海老パン」で一杯!
昔、川口の「KIRAKU亭」という飲み屋で「海老パン」食べたな〜
懐かしいな〜
もうあの辺は変わってしまったんだろうな・・・
よく降る雨だ・・・
こんやは「海老パン」で一杯!
昔、川口の「KIRAKU亭」という飲み屋で「海老パン」食べたな〜
懐かしいな〜
もうあの辺は変わってしまったんだろうな・・・
タートルコーディネート [グルメ欄]
冷たい雨で
テンション下がる〜
で、
「北海道産生牡蠣の三杯酢ジュレ」で一杯!
That's awesome!
テンション下がる〜
で、
「北海道産生牡蠣の三杯酢ジュレ」で一杯!
That's awesome!
集中二日 [スポーツ欄]
きのうは
小春日和の中、16.30km走ってきた。
天気はサイコーなのに、なぜか身体が重くて、
フツーに走ってても、1キロのラップがいつもより15秒くらい遅い・・・
で、
最初はフォームのこととか、いろいろ考えていたけど、調子上がらず。
もうきょうはしゃーない!と、
「ゆるラン」に切り替えて、景色を楽しみながら走った。
途中にあったミカンの木、色付いていて、うまそー!
小春日和の中、16.30km走ってきた。
天気はサイコーなのに、なぜか身体が重くて、
フツーに走ってても、1キロのラップがいつもより15秒くらい遅い・・・
で、
最初はフォームのこととか、いろいろ考えていたけど、調子上がらず。
もうきょうはしゃーない!と、
「ゆるラン」に切り替えて、景色を楽しみながら走った。
途中にあったミカンの木、色付いていて、うまそー!
カラオケで一番の山場が音ずれる [グルメ欄]
きのう「邦右衛門」で、
〆の「邦麺」の期間限定バージョンの「テグタン風」が
けっこう受けてる聞いた。
「邦麺」は基本、鶏出汁のフォーなのだけど、
ビリ辛で牛スジも入ったテグタン風は、この季節にピッタリ。
で、
フォーの代わりに、ご飯を入れて、クッパ風にオーダーすることも可能で、
きのうはそれで〆ました。
身体があったまって、お腹も大満足!
〆の「邦麺」の期間限定バージョンの「テグタン風」が
けっこう受けてる聞いた。
「邦麺」は基本、鶏出汁のフォーなのだけど、
ビリ辛で牛スジも入ったテグタン風は、この季節にピッタリ。
で、
フォーの代わりに、ご飯を入れて、クッパ風にオーダーすることも可能で、
きのうはそれで〆ました。
身体があったまって、お腹も大満足!
若さと微妙を兼ね備える [グルメ欄]
休日出勤。
夜は、立石まで遠征。「邦右衛門」で一杯。
タカさんが、「バリうま」の「煮込みハンバーグ」に触発された新メニュー、
「煮込みハンバーグ・トマトチーズソース」。
トマトの酸味の効いたあっさり系の味なので、
アテとしては、もうちっと、パンチがあった方がいいかな〜
てなことで、多少アレンジされるかもです。
夜は、立石まで遠征。「邦右衛門」で一杯。
タカさんが、「バリうま」の「煮込みハンバーグ」に触発された新メニュー、
「煮込みハンバーグ・トマトチーズソース」。
トマトの酸味の効いたあっさり系の味なので、
アテとしては、もうちっと、パンチがあった方がいいかな〜
てなことで、多少アレンジされるかもです。